
Willkommen im Pérolles, einem Haus voller Herz und Terroir in Freiburg.
Im Rhythmus der Jahreszeiten führt unser gastronomisches Restaurant die Geschichte fort, die vor über vierzig Jahren von Pierrot und Françoise Ayer begonnen wurde.
Ab Februar 2026 bringen Julien Ayer und Küchenchef Victor Moriez neuen Schwung in diese Tradition – zwischen Freiburger Wurzeln und zeitgenössischer Kreativität.
Bis zum 31. Januar 2026 laden wir Sie ein, ein Hommage-Menü zu genießen, das von den emblematischen Gerichten von Pierrot inspiriert ist, und mit uns diesen besonderen Generationenwechsel zu feiern.
Mehr lesen
Im Rhythmus der Jahreszeiten führt unser gastronomisches Restaurant die Geschichte fort, die vor über vierzig Jahren von Pierrot und Françoise Ayer begonnen wurde.
Ab Februar 2026 bringen Julien Ayer und Küchenchef Victor Moriez neuen Schwung in diese Tradition – zwischen Freiburger Wurzeln und zeitgenössischer Kreativität.
Bis zum 31. Januar 2026 laden wir Sie ein, ein Hommage-Menü zu genießen, das von den emblematischen Gerichten von Pierrot inspiriert ist, und mit uns diesen besonderen Generationenwechsel zu feiern.
Mehr lesen
Mittwoch bis Samstag
Mittag + Abend
Sonntag, Montag und Dienstag
Geschlossen

Das Petit Pérolles, einen Stock über dem Gourmetrestaurant gelegen, ist ein Bistro kombiniert mit einer Delikatessen-Boutique.
In diesem Tagesrestaurant gibt’s Frühstück für Frühaufsteher, mittags ein Tagesmenü und am Nachmittag hausgemachte Patisserie.
Was für das Le Pérolles gilt, ist auch hier strikte Regel: Untadelige Qualität und Respekt im Umgang mit den Produkten.
Alle über unser Angebot finden Sie per nachstehendem Link.
Mehr lesen
In diesem Tagesrestaurant gibt’s Frühstück für Frühaufsteher, mittags ein Tagesmenü und am Nachmittag hausgemachte Patisserie.
Was für das Le Pérolles gilt, ist auch hier strikte Regel: Untadelige Qualität und Respekt im Umgang mit den Produkten.
Alle über unser Angebot finden Sie per nachstehendem Link.
Mehr lesen
Mittwoch bis Samstag
09:30-15:00
Sonntag + Montag + Dienstag
Geschlossen
Ein neues Kapitel für Le Pérolles: Pierrot Ayer übergibt den Staffelstab
Nach über vierzig Jahren an der Spitze der Freiburger Gastronomie zieht sich Pierrot Ayer Anfang 2026 aus den Küchen zurück. Sein Sohn Julien Ayer und Küchenchef Victor Moriez übernehmen dann die Leitung des Pérolles und schreiben die Geschichte dieses Familienbetriebs weiter.